Стартап или как начинать бизнес в Казахстане с нуля.

Недавно наткнулась на блог одного молодого бизнесмена, который пишет на тему стартап. Понравилось.Просто, непринужденно, а главное достаточно понятное изложение мыслей. Делаю репост его первого поста, кто захочет, то может читать дальше. Ссылки ниже.

Знакомство и несколько мифов о стартап-бизнесе

«Мне безразлично, буду ли я самым богатым
человеком на кладбище. Засыпать с чувством,
что за день я сделал какую-нибудь потрясающую
вещь - вот что меня интересует»

Стив Джобс

Привет! Меня зовут Болат Башеев, я основатель одной из ведущих казахстанских компаний по производству программного обеспечения. Живу и работаю в Астане. На данный момент мне 26 лет, пятнадцать из них я занимаюсь информационными технологиями и последние 6 с небольшим лет развиваю бизнес. Вне работы увлекаюсь новостями науки и техники, креативным PR'ом и помощью в запуске стартапов.

В этом специализированном блоге хочу раскрыть следующие темы:

  • Развитие бизнеса «с нуля» (startup). По себе помню, что начинающий бизнес в Казахстане похож на «сироту», потому что нет преемственности бизнес-традиций между поколениями как, например, в США. То есть практически ни у кого нет ни дедушки, ни бабушки, ни отца, ни матери, которые могли бы рассказать о практике запуска и ведения бизнеса «с нуля» в условиях современного Казахстана. А зарубежный опыт не всегда применим к нашим реалиям. Моя цель - заполнить этот пробел «свежим» личным опытом.
  • Информационные технологии «как они есть». Вокруг информационных технологий всегда много мифов, часть из которых поддерживают транснациональные корпорации, другую часть мы придумываем сами. На основе опыта производства программного обеспечения, хотел бы поделиться видением по различным темам в области информационных технологий: что является полезным, а что бесполезным, за что стоит платить, а за что не стоит и почему.

Наряду с проблемой огромного числа «не практиков», паразитирующих на темах о бизнесе и засоряющих Интернет, существуют укоренившиеся и распространённые мифы, которые ещё больше дезориентируют начинающих предпринимателей. В общем, непорядок. Об этих мифах и хочу рассказать в своём первом посте.

1.  Работать на кого-то - это плохо, работать на себя — хорошо.


Всякого рода сетевые компании в поисках дешёвой и мотивированной рабочей силы привлекают людей «нажимая» на самую распространённую слабость: «работать на кого-то - это плохо, а работать на себя — это хорошо». Открою страшную тайну.

Все мы работаем на кого-то. Когда Вы на зарплате, то Ваш клиент — это работодатель. Когда Вы малый предприниматель — вы работаете на потребителей и партнёров, когда Вы государственный служащий, ваши клиенты — это налогоплательщики, когда вы возглавляете транснациональную корпорацию, то работаете на всех: акционеров, на потребителей и на партнёров. Обобщая, можно сказать, что эгоистичный ход мыслей — страшное зло. Чем большему количеству людей вы полезны (решаете их проблемы), тем больше Ваши доходы. Это и отличает работу по найму от малого бизнеса, малый бизнес от крупного и крупный от транснационального.

2. Свой бизнес — это свободный график и большие прибыли

Это правда только для самой кульминационной стадии развития бизнеса, когда Вы уже всё построили и всё сделали, передали текущие управление компанией и ушли на пенсию (в среднем, через 20-30 лет). Но в малом бизнесе, особенно в начинающем, работают в среднем 12-16 часов в сутки (обычно больше), потому что кроме Вас никто не гарантирует Вам и вашим сотрудникам зарплату. Вы ищите заказы, организуете работу и решаете внутренние проблемы. Если остановитесь — останетесь без денег, а потом ещё и в долгах. Переждать до зарплаты не получится. Это Вам подтвердит любой кто начинал «с нуля». То есть у Вас будет действительно свободный график, в том смысле, что Вы им управляете, но не в смысле что вы отдыхаете. Что касается больших прибылей — всё зависит от Вас. Если Вы лучше, настойчивее и, вообще, круче всех Ваших конкурентов по всем параметрам, то да, бизнес может давать большие прибыли, а может и не давать. Всё от головы.

3. Без капитала бизнес начать нельзя

В Казахстане популярно мнение, что для начала собственного бизнеса обязательно должен быть стартовый капитал. Отсюда люди делают вывод, что начать бизнес могут только «избранные». Действительно, если Вы решили открыть производство продукции или заняться торговлей — без оборотного капитала это сделать трудно. Но если Вы оказываете услуги, то капитал, на самом деле, не нужен. Главное — чтобы Вы умели хорошо решать «острые» проблемы клиентов, то есть имели чёткую специализацию, и платить Вам было выгодно. Эта простая идея позволяет малому бизнесу в развитых странах держать на своих «плечах» всю экономику (сфера услуг занимает самую большую долю в экономике развитых стран).

Например, Вы решили производить кондиционеры. Но у Вас нет капитала. План простой. Сначала, Вы должны начать оказывать услуги по их монтажу и ремонту (учитесь по вечерам), затем, когда Ваша клиентская база и опыт вырастет, полученный капитал необходимо использовать для продажи самих кондиционеров и комплектующих к ним. Когда Вы будете крепко «стоять на ногах», иметь хорошие продажи, обладать соответствующим денежным потоком и точно знать потребности клиентов — пора открывать производство.

В действительности для старта требуется всего четыре вещи:

  • первый заказ на оказание услуг;
  • где-то $100 чтобы зарегистрировать компанию (ИП, ТОО);
  • инструменты для оказания услуг. Например, ноутбук, швейная машинка, набора инструментов, которые, кстати, можно приобрести на предоплату от клиента (если вы уверены, что Вам не придётся возвращать ему деньги);
  • дух и настойчивость, чтобы не «сдуться» (сдаться) при первых же трудностях.

Мораль сей басни такова, что если Вы начинаете с оказания услуг, то в большинстве случаев Вам для старта бизнеса не нужен ни кредит, ни крупный инвестор, а только Ваша смекалка и настойчивость.

О том, с чего начать бизнес в следующем посте «Хочу заняться бизнесом...»

Ссылки на второй и третий посты



Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.