«Все для студента»

Стильный зал на 200 мест, мягкие кресла, отличная акустическая система, кондиционеры – это новый кинотеатр Евразийского национального университета, оборудованный по последнему слову техники. А ведь совсем недавно этот зал был заброшенным складским помещением студенческого дома № 5.

«В Астане очень много кинотеатров, но они очень дорогие, не по карману для студентов. Один раз сходит – тысячу-полторы потратит. Если с девушкой пошел парень – еще больше, максимум два раза в месяц может себе позволить, а тем более на такси возвращаться ночью – это дополнительные проблемы. А здесь, в студенческом городке, проживает 3,5 тысячи студентов, и мы думаем, этот кинотеатр вполне может обслужить наш студенческий контингент», - говорит ректор Евразийского национального университета Ерлан Сыдыков.

Первой картиной, показанной в новом кинотеатре, стала кинолента «Небо моего детства». Режиссер фильма Рустем Абдраш, а также актеры, сыгравшие главных героев киноленты, - Нуржуман Ыстымбаев и Алмагуль Алишова приняли участие в торжественной церемонии открытия кинотеатра.

Почетным гостем стал Президент АО «Казахфильм» Ермек Аманшаев. «Сегодня мы являемся свидетелями уникального события, потому что этот кинозал открывается в студенческом общежитии, - говорит он. - Для нас это очень мощная диалоговая площадка. Во время подготовки новых кинопроектов съемочные группы приезжают в Астану, проводят кастинги, встречи со зрителями, и для нас в этом смысле кинозал, который сегодня открывается в ЕНУ, - это площадка премьер, встреч съемочных групп, актеров, режиссеров, продюсеров со своим зрителем». Ну а чтобы эти планы не остались просто словами, между АО «Казахфильм» и ЕНУ им. Л.Н. Гумилева был подписан Меморандум о сотрудничестве.

По словам Ермека Аманшаева, главной целью кинотеатра станет, прежде всего, пропаганда отечественного кино, которое будет воспитывать у молодежи любовь к Родине. Наряду с отечественными картинами, зрители смогут насладиться и новинками западной киноиндустрии.

«Я сам регулярно собираюсь посещать наш кинотеатр, если будет какой-нибудь оскароносный фильм, или же новая картина «Казахфильма» - я с удовольствием приду», - признался ректор ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Ерлан Сыдыков.

Также в этот день почетными гостями Евразийского национального университета стали депутаты городского маслихата, представители министерств и посольств. Активисты вуза показали гостям свою социальную сеть – enulife. «Вливайся!» - социальная сеть с таким призывом собрала уже более 1 500 блоггеров.

Прошедшие вчера мероприятия еще раз доказывают: ЕНУ им. Л.Н. Гумилева делает все для своих студентов. 

Комментарии (2)

  • присоединяюсь к вышезаданному вопросу..

  • Регистрацию никто не запрещал, поэтому думаю каждый желающий может зарегистрироваться.

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.