Вышли в свет 2 монографии д.т.н., профессора ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Мамырбека Бейсенби

Труды профессора – «Методы повышения потенциала робастной устойчивости систем управления» и «Модели и методы системного анализа и управление детерминированным хаосом в экономике» - могут быть полезны магистрантам и докторантам Ph.D, преподавателям и ученым, занимающимся системным анализом и управлением в экономике, научным и инженерно-техническим работникам.

Целью монографии «Методы повышения потенциала робастной устойчивости систем управления» является систематическое изложение теоретических основ построения с повышением потенциалом робастной устойчивости и использование ее ко многим актуальным задачам управления. Известно, что большинство реальных задач управления связано с необходимостью решения их в условиях той или иной степени неопределенности. Система, обладающая свойством устойчивости и допустимыми изменениями качества при изменении или неточности ее модели, называется робастной. В труде, выпущенном профессором Мамырбеком Бейсенби, не только изложены теоретические основы систем управления с повышенным потенциалом робастной устойчивости, но и предложен новый подход к построению систем управления для управления объектов от одного до четырехпараметрических структурно-устойчивых отображений из теорий катастроф.

modeli_metodi_sist_analiza

Монография «Модели и методы системного анализа и управление детерминированным хаосом в экономике» - это описание современного макроэкономического анализа. Как инструмент системного анализа устойчивости и стабильности развития экономической системы ученым предлагается информационная система имитационного моделирования. 

Комментарии (1)

  • Оказывается Мамырбек Бейсенби - заведующий кафедрой системного анализа и управления ФТФ. Жаль, что данный профессор не преподает студентам ЭФ, его лекции и семинары пригодились бы. А еще лучше б было, если бы эту кафедру перенесли на экономичсекий факультет.

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.